BREAKING

khana khagana

पोहा कटलेट के साथ करें दिन की शुरुआत, दिल हो जाएगा खुश, झटपट में ऐसे करें तैयार

आइए आज आपको पोहा कटलेट बनाने की आसान रेसिपी बताते हैं, जो क्रिस्पी, करारी और हेल्दी होने के साथ-साथ बेहद टेस्टी भी है। आइए जानें।

सामग्री –

पोहा-1 कप
आलू-1
प्याज-1
टमाटर-1/2
चाट मसाला-1/2 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 बड़ा चम्मच
हरा धनिया- गार्निश के लिए
चावल का आटा- 1 बड़ा चम्मच
तेल- तलने के लिए
नमक- स्वादानुसार

विधि :

पोहा कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले इसे पानी से थोड़ा वॉश कर लें। अब इसे एक छन्नी में डालकर सारे पानी को निकाल लें। इसे एक बर्तन में ट्रांसफर करें और फिर उबले हुए आलू का छिलका उतार लें।फिर टमाटर और प्याज को बारीक चॉप कर लें।अब पोहा के अंदर टमाटर, प्याज, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें।आलू को अब अच्छी तरह मैश कर लें और फिर अपने मुताबिक गोल या लंबा शेप दे दें।कटलेट्स को बारी-बारी से चावल के आटे में लपेटकर गर्म तेल की कढ़ाई में डालते जाएं। इन्हें हल्का सुनहरे रंग को होने तक फ्राई होने दें। इनके क्रिस्पी हो जाने पर इन्हें तेल से निकालकर अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

Related Posts