सूजी अपने न सिर्फ स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि सुपाच्य भी होते हैं। इन्हें खाने के बाद पेट पर भार महसूस नहीं होता है। लंच के बावजूद हल्की फुल्की भूख लगने पर भी सूजी अप्पे को खाया+ जा सकता है। आप अगर सूजी अप्पे बनाना चाहते हैं तो थोड़ी सी मेहनत में ही इन्हें आसानी से बना सकते हैं। सूजी अप्पे 15 मिनट में तैयार हो जाते हैं। सुबह के बिजी शेड्यूल के बीच सूजी अप्पे बनाना एक बेहतरीन विकल्प होता है।
सूजी अप्पे बनाने के लिए सामग्री
1 कप सूजी
1 कप दही
1/2 कप पानी
1/4 कप नारियल बुरादा
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
1/2 चम्मच जीरा
1/4 चम्मच हींग
नमक स्वादानुसार
तेल
सूजी अप्पे बनाने की विधि
नाश्ते में सूजी अप्पे बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले बाउल में सूजी को डाल लें. इसके बाद इसमें छाछ डालकर मिक्स करें. जरूरत हो तो थोड़ा सा पानी डालें और सूजी का मीडियम थिकनेस वाला बैटर तैयार कर लें. अब तैयार घोल को आधा घंटे के लिए ढककर अलग रख दें. इतने वक्त में सूजी फूल जाएगी, अगर बैटर ज्यादा गाढ़ा लगे तो इसमें और भी पानी मिक्स कर सकते हैं
अब इस घोल में बारीक कटी प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया, जीरा और स्वादानुसार नमक डालकर सभी को अच्छी तरह मिक्स कर लें. आखिर में घोल में बेकिंग सोडा डालकर धीरे-धीरे मिलाएं. अब अप्पे का पॉट लें और सांचे में थोड़ा-थोड़ा तेल डालकर गर्म करने रख दें. जब तेल गर्म हो जाए तो हर सांचे में इसके बाद ढक्कन लगाकर सूजी अप्पे को पकने दें. 2 मिनट बाद ढक्कन खोलकर सूजी अप्पे चेक करें और उन्हें पलटकर दोबारा ढक्कन लगाकर एक दो मिनट तक और सेकें. दोनों ओर से जब सूजी के अप्पे सुनहरे और क्रिस्पी हो जाएं तो गैस बंद कर दें और पॉट में से सूजी अप्पे निकाल लें. इसी तरह सारे घोल से सूजी अप्पे तैयार करें. नाश्ते में सूजी अप्पे चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.