BREAKING

khana khagana

एक बार ये महाराष्ट्रीयन मिर्ची का ठेचा बनाकर देखिये सब पुरानी चटनीया भूल जाओगे

क्या आप भी उन लोगों में एक हैं जिन्हें स्पाइसी चटनी पसंद हैं तो यह आर्टिकल आपके लिए ही है. मोमोज, समोसे या पकौड़े का नाम लेते ही लोग चटनी को जरूर याद करने लगते हैं। क्योंकि बिना चटनी के ये डिशेज अधूरी लगती हैं। हरी मिर्च से बनने वाली एक बेहतरीन चटनी की रेसिपी लेकर आए हैं. यह महाराष्ट्र की एक लोकप्रिय चटनी है जिसे ठेचा कहा जाता है. ठेचा की खास बात यह है कि साइड डिश होने के बाद भी किसी व्यंजन को कम्पलीट बनाती है. इसके साथ रोटी खाने पर आपको अन्य किसी करी या सब्जी की जरूरत नहीं होती.

महाराष्ट्र का मिर्ची ठेचा

50 ग्राम हरी मिर्च
25 ग्राम लहसुन
50 ग्राम भूनी हुई मूंगफली
1 टीस्पून जीरा
2 टीस्पून तेल
स्वादानुसार नमक

बनाने की विधि

एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें छिला हुआ लहुसन, हरी मिर्च और जीरा डालकर भूनें।
फिर नमक डालकर सिलबट्टे या मिक्सी में पीस लें। बस अब नाश्ते साथ सर्व करें।

सभी प्रकार की विज्ञापन के लिए हमें इस नंबर 👉7415454656,पर संपर्क करें

Related Posts