BREAKING

लाइफ स्टाइल

इस दिवाली फेस्टिवल के लिए घर में बनाएं हलवाई जैसा रसगुल्ला, खाने वाले ऊँगली चाटते रह जायेगा

कुछ दिनों बाद दिवाली त्यौहार सामने आने वाली है और इस दिवाली फेस्टिवल के लिए मिठाई में इस बार रसगुल्ला ट्राई कर सकते हैं। चाशनी की मिठास से भरा रसगुल्ला जो खाएगा वो इसे बार-बार मांगता दिखेगा तो चलिए इस मजेदार रेसिपी से ट्राई करते है.

रसगुल्ला बनाने के लिए सामग्री
1 लीटर दूध (फुल क्रीम)
1 कप दही (घर का बना हुआ)
2-3 इंच दालचीनी का टुकड़ा
1-2 इलायची के दाने
1/2 कप चीनी
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
थोड़ा सा केसर (ज़फ़रान)

रसगुल्ला बनाने की विधि

छैना बनाना: एक बड़े बर्तन में दूध डालें और इसे मध्यम आंच पर गरम करें। जब दूध उबलने लगे तो आंच कम कर दें और दही डालें। दूध फटना शुरू हो जाएगा। इसे लगातार चलाते रहें। जब दूध पूरी तरह से फट जाए तो गैस बंद कर दें और इसे एक छन्नी पर रखकर पानी निकाल दें। छैना को ठंडा होने दें और फिर इसे एक मिक्सर में पीस लें। पीसे हुए छैना को एक साफ कपड़े में लपेटकर अतिरिक्त पानी निकाल दें। छैना को छोटी-छोटी गेंदों में बना लें। एक बड़े बर्तन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बना लें। चाशनी को उबलने दें और फिर आंच कम कर दें। चाशनी में छैने की गेंदें डालें और धीमी आंच पर पकाएं। रसगुल्ले फूलने लगेंगे और पारदर्शी हो जाएंगे। जब रसगुल्ले पूरी तरह से पक जाएं तो गैस बंद कर दें और रसगुल्लों को चाशनी में ही ठंडा होने दें। ठंडे रसगुल्लों को सर्व करने वाले बर्तन में निकालें। ऊपर से इलायची पाउडर और केसर छिड़कें। ठंडा करके सर्व करें। इसके लिए आप रसगुल्लों को कुछ वक्त के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए भी रख सकते हैं।

सभी प्रकार की विज्ञापन के लिए हमें इस नंबर 👉7415454656,पर संपर्क करें

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts